воскресенье, 26 февраля 2012 г.

«В КРАСНОЙ АРМИИ НЕТ ВОЕННОПЛЕННЫХ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ПРЕДАТЕЛИ И ИЗМЕННИКИ РОДИНЫ»

«В Красной Армии нет военнопленных, есть только предатели и изменники Родины»

Борис Львович Хавкин в своей статье «Немецкие военнопленные в СССР и советские военнопленные в Германии. Постановка проблемы. Источники и литература» утверждал, что Сталин говорил именно так:

Сталин, после того, как летом 1941 г. в котлах под Минском и Смоленском попали в немецкий плен более 600 тыс. красноармейцев, был убежден в том, что „в Красной Армии нет военнопленных, есть только предатели и изменники Родины". Эти слова своего отца знал и попавший в плен сын Сталина лейтенант Яков Джугашвили, которого Сталин отказался обменять на пленного генерал-фельдмаршала Ф. Паулюса: "Мы маршала на лейтенанта не меняем!"[97].

При этом Хавкин сослался на документ, озаглавленный как "Справка комиссии по реабилитации жертв политических репрессий // Новая и новейшая история, 1996, № 2, с. 92. под авторством ответственного секретаря Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий В. П. Наумова. В ней, в частности, говорится:

I. СТАЛИН: В КРАСНОЙ АРМИИ НЕТ ВОЕННОПЛЕННЫХ. ЕСТЬ ТОЛЬКО ПРЕДАТЕЛИ И ИЗМЕННИКИ РОДИНЫ

Сначала о том, что было во время войны. Отношение советского руководства к военнослужащим Красной Армии, оказавшимся в плену, определилось еще в 1940 г. После окончания советско-финской войны финская сторона передала советским военным властям 5,5 тыс. военнослужащих, попавших в плен. Все они были направлены в спецлагерь, созданный в поселке Южа Ивановской области. Лагерь, обнесенный колючей проволокой, охранялся конвойными войсками НКВД. Заключенные в нем были лишены права переписки, свидания с родными и близкими. Место пребывания держалось в строгом секрете. Проверка длилась почти год. Значительная часть была осуждена. Оставшиеся весной 1941 г. были вывезены на Север. Дальнейшая их судьба неизвестна[98].

С НАЧАЛА 1990-Х ИНВАЛИДНОСТЬ И СМЕРТНОСТЬ В РОССИИ СРЕДИ ЛЮДЕЙ ОТ 25 ДО 30 ЛЕТ УВЕЛИЧИЛАСЬ НА 80%

«С начала 1990-х годов инвалидность и смертность в России среди людей в возрасте от 25 до 30 лет увеличилась на 80 %, а среди тех, кому от 35 до 40 лет, она удвоилась. Показатели смертности и инвалидности в трудоспособном возрасте у российских мужчин вдвое выше, чем в Европе»,- заявила Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Татьяна Яковлева по поводу Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря.
В структуре причин инвалидности и смертности доминируют болезни системы кровообращения (57,6% в I полугодии 2006 года).За год от 30 до 40 тысяч граждан погибают в дорожно-транспортных происшествиях, из них до 3 тысяч – это дети. Более четверти погибших в авариях – это люди в наиболее активном трудоспособном возрасте (26-40 лет). Инвалидами в дорожно-транспортных происшествиях становятся более 200 тысяч человек ежегодно.

КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ДИАГНОЗ СТАВИТСЯ ВРАЧАМИ НЕВЕРНО

На днях суд вынес приговор врачу-анестезиологу детской инфекционной больницы Краснодара Владимиру Пелипенко и медсестре Елене Сеничевой, которые признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности двухмесячной Соне Куливец. В результате врачебной ошибки девочке пришлось ампутировать руку. Вчера стало известно о другой врачебной ошибке, которая унесла жизнь маленького Илюши Лукьяненко. Вместо того чтобы срочно госпитализировать ребенка и сделать ему операцию, врачи скорой помощи и педиатр одной из поликлиник Хакасии прописали Илюше настой из трав, поставив диагноз – острая ротовирусная инфекция (ОРВИ). На следующий день малыш умер. Эксперты заявляют, что в России происходит сотни тысяч врачебных ошибок, которые приводят к самым страшным последствиям, и ситуация не изменится до тех пор, пока врачи не будут ответственны за содеянное.
Как заявил на I Национальном конгрессе терапевтов, собравшемся 1 ноября, академик Александр Чучалин, «практически каждый третий диагноз ставится отечественными врачами неверно». «Из-за неправильного или несвоевременного поставленного диагноза у нас умирает 12% больных пневмонией. Среди развитых стран Россия на первом месте по числу инсультов, поскольку плохо поставлен врачебный контроль течения артериальной гипертонии. Очень низок уровень оказания медицинской помощи печеночным больным. Из-за недостатка знаний врачи первичного звена выявляют лишь около 30% больных, нуждающихся в высокотехнологичной помощи», – отметил академик.
Вскрытие трупов больных четырех крупных больниц Москвы показало, что в 21,6% случае диагноз, установленный при жизни, был неправильным. Причем в каждом из пяти случаев не было установлено воспаление легких, а ошибки при диагностике злокачественных новообразований составляли 30–40%, говорит главный патологоанатом Минздрава РФ академик Дмитрий Саркисов. Эксперты отмечают, что искоренить врачебные ошибки сегодня невозможно. «Медицина – это не математика. Ошибки в этой сфере были и будут всегда. Однако количество ошибок, которое мы можем наблюдать сегодня, – это беспредел», – заявил РБК daily президент Национальной ассоциации защиты прав пациентов Дмитрий Шустов.
Количество врачебных ошибок в России определяется несколькими факторами: в стране плохой уровень образования медицинских работников, во многих регионах не хватает необходимого оборудования, в больницах нагрузка на врачей слишком велика из-за нехватки специалистов. Страшные цифры говорят сами за себя: из 600 тыс. врачей в России 170 тыс. не имеют сертификатов, а значит, не имеют права заниматься врачебной деятельностью. Кроме того, только 1 из 10 дипломированных и сертифицированных специалистов действительно готов к работе в медицинском учреждении без дополнительного обучения.
«У нас совершенно отсутствует система контроля врачебной деятельности. В России должно быть ведомство, работающее вне Минздравсоцразвития и занимающееся независимой экспертизой. На суде врачи редко свидетельствуют против врачей, особенно если случай спорный. Судья, имея юридическое образование, в делах о врачебных ошибках может опираться только на мнение врача. Сегодня услышать объективное мнение на суде фактически невозможно», – отметил Саверский. Кроме того, по его словам, в регионах часто судьи вообще отказываются заводить уголовные дела, руководствуясь такими аргументами, как, например, «я сама в этом роддоме рожала» или «этот врач меня вылечил, значит, он хороший». «Контрольный орган должен быть сформирован так, чтобы люди, входящие в него, могли быть беспристрастны», – подчеркнул эксперт.
Кроме того, одним из эффективных решений, стимулирующих самоконтроль медицинских учреждений, могло бы стать страхование ответственности медицинских работников, отмечает Шустов. «С помощью грамотной системы тарифов мы могли бы регулировать уровень оборудованности учреждения и профессионализма его работников. Например, для хороших клиник тарифы должны быть намного ниже. Необходимо сделать так, чтобы работать в плохих условиях с неквалифицированными сотрудниками было просто невыгодно», – отметил он.
Эксперты считают, что еще одной важной проблемой современной медицины является серьезное упущение в системе наказания. Сегодня санкции для врачей предусмотрены только в уголовном кодексе. Все административные наказания касаются только медучреждений. Тем не менее люди редко имеют претензии к медучреждению в целом, как правило, речь идет о конкретном докторе. Для того чтобы дисквалифицировать его, человеку необходимо обращаться в суд и заводить уголовное дело. Большинство из них заканчивается на стадии предварительного следствия. Осуждение врача имеет место лишь в единичных случаях. Медика часто спасает то обстоятельство, что суд не определяет его как «должностное лицо», поэтому статья «халатность» не проходит. Имеют значение звания и награды врача, по которым подсудимый попадает под амнистию.
«Впрочем, очень редко люди хотят посадить виновного врача, чаще речь идет именно о дисквалификации на время или навсегда. Подобная практика применяется во всем мире. За любые нарушения врач должен нести административную ответственность и только в особо тяжелых случаях – уголовную. На врачах лежит ответственность за жизни, в том числе и детские. Каждый врач должен чувствовать, что отвечает за свою работу головой и не имеет права на ошибку», – резюмирует эксперт.

МИНЗДРАВ УНИЧТОЖАЕТ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

В Петербурге детям-инвалидам не продлевают инвалидность. Об этом пишет в своем ЖЖ блогер kesha_live. «Нет, их не вылечили! И даже не улучшили им здоровье. С них просто снимают статус инвалидности, который им дает бесплатные лекарства, бесплатное обслуживание в реабилитационных центрах и другую социальную помощь, без которой они и умереть могут», — уточняет блогер.

По словам блогера, из двух десятков детей-инвалидов, побывавших при нем на медицинской комиссии в детской поликлинике №11 Санкт-Петербурга, продлили инвалидность трем. «Захожу и я с ребенком, а мне – вы извините, но нам придется отказать в продлении инвалидности. Нет, конечно, вашему ребенку необходима инвалидность, ведь вашему ребенку предстоит операция на сердце, но сейчас угрозы жизни ребенку нет, и главное — у нас директива из Москвы значительно уменьшить количество инвалидов!…», — пишет блогер. По его словам, «это происходит с молчаливого согласия Путина и «Единой России».

Блогер уточнил, что снятие инвалидности подразумевает лишение ребенка бесплатных лекарств (часто довольно дорогих), отказ в бесплатном проезде на обследования и отказ в реабилитации, а также усложняет попадание к специалистам. «Например, у моего сына пороки сердца, необходима операция (которая может дать ему спасение), но делать ее надо чем позже, тем лучше и при этом не допустить ухудшение, — пишет он. — Как это сделать, если отказывают в помощи?»



«Фашисты в свое время над детьми ставили опыты, а инвалидов как неполноценных людей лишали жизни. Теперь у нас в стране правительство, вернее министерство здравоохранения с Голиковой во главе (доказательств нет, что именно Голикова издала эту директиву, но больше некому) занимаются уничтожением детей-инвалидов, вернее, очень пытаются (стараются) уничтожить. А если получится, то, наверно, будет рапортовать Путину о том, что искоренена в стране детская инвалидность», — отмечает блогер. Он привел документы, подтверждающие его слова, а также обратился к интернет-сообществу с просьбой оповестить о фактах беззакония. «Может, случится чудо и мы добьемся от правительства РФ, что оно прекратит уничтожать детей», — заявил он.



После того, как пост блогера появился в СМИ, Минздравсоцразвития распространило комментарий, в котором говорится, что «инвалидность не снимается необоснованно, тем более при жизнеугрожающих состояниях». «Медицинские комиссии в поликлиниках не занимаются установлением или снятием инвалидности. Эту процедуру проводит медико-социальная экспертиза (координирует работу Федеральное медико-биологическое агентство). Число детей-инвалидов с каждым годом растет (в 2010 году детей-инвалидов стало больше на 3 000). И тем более никаких «директив из Москвы» по этому поводу не было и быть не могло», — утверждают в министерстве.

КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ РОДДОМ В РОССИИ ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ

Почти каждый день становятся известны все новые случаи трагедий в роддомах. Этим летом в новосибирском роддоме №2 случилась вспышка гнойно-септической инфекции. Пострадали 17 новорожденных. В одной только Свердловской области, по данным регионального минздрава, за прошлый год было зарегистрировано 2354 случая внутрибольничных инфекций. Часто дети и родители становятся жертвами произвола и непрофессионализма врачей и персонала.
Росздравнадзор проверил 665 роддомов и составил «черный список» учреждений, в которых рождаются россияне. Результаты оказались неутешительны В каждом десятом роддоме выявлены грубые нарушения. Прокуратура готова возбудить больше полусотни уголовных дел. Основные претензии инспекторов были связаны с некачественным оборудованием, непрофессионализмом врачей и некачественным обслуживанием пациентов. 
Новый Регион

ЛЬГОТНИКИ НАЧАЛИ УМИРАТЬ ИЗ-ЗА НЕДОСТАТКА ЛЕКАРСТВ

Из-за отсутствия лекарств начали погибать люди. Первыми не справились с кризисом онкологические больные и диабетики. К апрелю врачи ожидают, что количество летальных исходов увеличится в десятки раз. Изданию стало известно пока только о двух случаях – в Воронеже и Екатеринбурге. О последнем случае рассказала некто Лидия, сообщает «Новая газета»: «У нас в Екатеринбурге в начале февраля был такой недостаток инсулина в аптеках, что у моей знакомой умерла мама, больная сахарным диабетом, потому что дочь не могла купить лекарство. Ее отправляли к Зурабову». Система дополнительного лекарственного обеспечения – провалилась: это общеизвестный факт, но выводы делаются удивительные, отмечает издание. «Согласно последним решениям правительства, врачи будут вынуждены выбирать: кому продлить жизнь, а кому сказать «извините». Многие медики и фармацевты не выдерживают – увольняются или уходят на пенсию»,- рассказывает в своем расследовании на эту тему 20 марта «Новая газета».

Немного о русофобии


Ненависть к русским или русофобия – явление хоть и не такое распространённое, как антисемитизм, но достаточно прогрессирующее. Удивительно, но термин «русофобия» был придуман поэтом Фёдором Тютчевым, то есть человеком, осуждающим ненависть к русским. Тогда как, например, термин антисемитизм был придуман напротив – человеком, поддерживающим ненависть к евреям.
Интересный факт. В эпоху интернета самыми активными русофобами являются украинцы.
В популярных интернет-дневниках, блогах и форумах тема «хохлы-русские» является одной из популярнейших и собирает огромное количество комментариев. Она так пропитана ненавистью с обеих сторон, что для неё появился отдельный термин – «хохлосрач».
Кто же такие русофобы? Почему они ненавидят русских? Фантазия русофобов безгранична, поэтому рассмотрим лишь некоторые аргументы ненависти к русским.
1. Русские всех достали своими «имперскими амбициями». В периоды военных конфликтов всегда обостряются отношения между противоборствующими странами, а следовательно и с жителями противоборствующих стран. На протяжении многих веков Россия много где воевала (неудивительно, учитывая размеры страны). Это не могло не отразиться на негативном отношении других народов. Русских если и не ненавидели, то уж побаивались точно. Многие жители маленьких, но гордых стран (особенно стран бывшего СССР), так и норовят обвинить русских в имперских амбициях, дескать они, русские, спят и видят, как бы прибрать к своим загребущим рукам какую-нибудь там Эстонию или Литву. Всё это, как правило, сопровождается оскорбительными высказываниями-стереотипами по отношению к русским.
2. Русские ленивы и беспробудно пьют. По мнению русофобов, лень присуща всем русским. Наравне с ленью все русские поголовно пьяницы – жрут водку как свиньи и в ус не дуют. А кто не пьёт и не ленится – тот скорее всего не русский, а скрытый еврей, законспирированный китаец или обрусевший немец (который, впрочем, через пару поколений тоже будет беспробудно пить и лениться). К сожалению, стоит отметить, что есть в этом доля правды. Конечно, со слов русофобов подаётся всё в гипертрофированном виде, но всё же проблема пьянства и лени существует.
3. Русские не люди, а рабы. Особенно агрессивные русофобы утверждают, что рабская покорность присуща русским, и в душе они все азиаты. Русский человек до такой степени труслив, что достаточно его чуть-чуть припугнуть – и из него выйдет хороший покорный раб («Русские, не уезжайте, нам нужны рабы и проститутки» – надпись во въезде в город Грозный во время чеченской войны). Вообще, по их мнению, русский человек безвольный настолько, что и не человек вовсе, а так – скотина, свинья, поэтому относиться к нему нужно соответственно. Такого мнения придерживаются в основном чеченцы и другие кавказские народы, чья религия ислам.
В мире всем известно, что в холодной России все русские ходят в шапках-ушанках, водят за собой медведей на поводке, постоянно пьют водку, заедая её красной икрой и играют на балалайке, в то время как КГБ нацеливает ядерные ракеты и вот-вот жахнет куда попало. И я, как русский, ответственно заявляю: это правда.
И пусть русофобы бесчинствуют дальше, – в конце концов, каждый имеет право ненавидеть, – а я пойду выгуляю медведя, заодно заскочу в Мавзолей на Ленина посмотрю. Вот только водку допью.


Источник : http://equation.ru/nenavist-k-russkim/

суббота, 25 февраля 2012 г.

14/88

Патриотизм и некрофилия вещи разные. Хотя "патриоты" так не думают. Я о тех, которые кидают зиги солнцу и рисуют коловраты на подъездах. Да вы все охуенно выучили что это "славянский символ, гитлер няша, мой дед служил в СС, а бабка бушменский негр". И конечно до 11 го поколения он ариец. Еще лучше форма свежего некрофилизма - "Вернем имперочку, все будем удалыми Боярами и всем пизды дОдим нашими царскими рОкетами типа карета-гладь небесна." И конечно все уже знают, что при царе-то было ой как пиздато, всех угощали мороженком, давали править землями кому хотел. Такие вещи как разделение, причем не эфимерное, общества на классы всем похуй. И похуй что если родился ты в семье холопа Мишки, то и сдохнеш сам холопом. И совсем уж отстреленные на голову люди патриоты СССР - ведь тогда водка стоила 30 копеек! АДАДАДАДАДААдыалывалыв!!! Водочка!!!! 

А теперь по факту: 
Большинство ярых патриотов даже не застало славного СССР, пачее и царских времен-то. И поэтому "тогда было лучше". Все думают, что после наступления полнейшего 14/88 - все будут царями и уж рейсфюррерами минимум. Но, хуй кто хочет толкать тележки в магазинах. И конечно особенно похуй мониторным бойцам, что они учатся в ПТУ, смотрят портал национал социализм по китайскому монитору, а учиться никому не нужно делать эти самые мониторы, всеж будут управлять рабами. 14/88 - это вообще сильно, орать то, что сказал человек слегка не твоей расы. 

Почему я,русский,ненавижу россию.

Граждане этой страны стыдятся и презирают ее. А те, кто не презирает — либо идиоты, либо мерзавцы. Последние, впрочем, тоже презирают, только тщательно это скрывают. 
В нас глубоко сидит комплекс «национальной неполноценности». Даже в русских национальных байках, в противоположность всему остальному миру, главным идиотом всегда оказывается, как ни парадоксально, русский. Если и сварит кашу из топора, тут же прохлопает или пропьет и топор и кашу. 
В России культивируется какая-то особенная форма патриотизма — основанного исключительно на ненависти к окружающим. Даже если и заходит в этом ключе речь о собственных достоинствах, то, как правило, в таком роде: «наши предки всем им … давали!» или «наши ракеты могут им всем такой … дать!» Именно так ведет себя злобное ничтожество по отношению к людям, превосходство которых над собой чует нутром. 
Наша терпимость к любым издевательствам власти над народом объясняется чрезвычайно просто — «а когда иначе-то было?» и «разве иначе может быть?». 
Мы убеждены в естественности такого положения вещей. Даже если мы выбираем своим руководителем уважаемого нами человека, немедленно начинаем тихо ненавидеть и презирать его. Потому что руководитель не может быть человеком порядочным, а печься о зависимых от него людях, кроме родственников, может только дурак. Чиновник по определению — вор. Крадет он, впрочем, не столько у нас, сколько у «государства», что определяет нашу этакую презрительную снисходительность. Мы и сами не дураки украсть у «государства», если что. Будь это налог или билет на проезд. Что там, для нас государство вообще — это некий карательный орган, противостоящий «народу», нечто мешающее жить, но неизбежное. Мы фаталисты. 
Нами руководит полное пренебрежение к Закону, следующее из маргинальных «понятий», главным из которых является противостояние государству. 
Мы презираем своих руководителей, которые ничего не меняют в текущем положении вещей, и ненавидим тех, кто решается на реформы, неизбежно вызывающие трагические издержки… Принципиальная позиция российского «гражданина» — ни при каких условиях не признавать за собой ответственности за события в стране, но вешать всех собак на прямо или косвенно уполномоченных самими же на принятие решений. 
Мы, в отличие от жителей нормального мира, считаем сотрудников государства не собственными наемными работниками, а совсем наоборот, врагами, создающими нам бесконечные проблемы из желания вытянуть мзду или просто напакостить. Что удивительно, сами эти сотрудники всячески стараются соответствовать такому образу — как будто под влиянием общественного стереотипа. 
Это не мы пыжимся в попытках казаться «Великой Державой» в обносках. Нам смешны эти потуги — мы же с детства, из нами же придуманных анекдотов, знаем, что родились в куче навоза, просто «это наша Родина, сынок». 
Мы трепетно относимся к своей «малой Родине» и друзьям, но презираем свою страну и народ в целом. Порой мы даже злорадствуем неудачам страны на международной арене — в таких ситуациях мы относимся к своей стране, как к «государству», а государство воспринимаем как вышестоящего недруга. 
В экстремальных условиях, от армии до эмиграции, представитель любого народа старается помочь своим соплеменникам. Только не русские. Русский скорее сделает вид, что он «nicht verstehen», чем ввяжется в проблемы своего земляка. 
В поездках за пределы страны самыми нежелательными попутчиками и соседями мы считаем русских. Более напыщенных, хамоватых и тупых людей мы и не можем представить. Похоже, что это главные национальные черты, видимые нами в собственных соотечественниках. В самих себе. 
Я не знаю, кто виноват в том, что мы такие. Кровавый царизм, татаро-монголы, большевики, или кто-то еще. Я не анализирую, я как чукча — что вижу, о том пою. Я просто понимаю, это не то место и не те люди, в котором и с которыми я бы хотел жить.


Источник - [politicus.ru]

Дорога к даче Путина

По документам это даже не дорога — в них она кокетливо зовется «примыканием к автомобильной дороге M-52», иными словами, это своего рода перекресток длиной в 20 км. Заказчиком значится государственное учреждение Горно-Алтайавтодор, то есть администрация республики. В открытом доступе нетрудно найти и сумму госзаказа: на строительство подрядчику выделяется четыре миллиарда рублей.

То есть по 200 млн на километр. А годовой бюджет всей небогатой республики — девять миллиардов. Но платят не алтайцы — по специальному премьерскому распоряжению, «примыкание» к «Подворью» строится за счет федерального бюджета, то есть за наш с вами.
http://chistoprudov.livejournal.com/91316.html

Фобос упал? Получите премию


Степашин: «Спутники падают… А руководство космического «Энергомаша» выписало себе пособие 37,3 млн».
…Заместитель руководителя федерального космического агентства (Роскосмос) В.П.Ремишевский, являвшийся до апреля 2011 года председателем совета директоров ОАО «НПО Энергомаш», в 2009 – 2010 годах неоднократно инициировал внесение изменений и дополнений в трудовые договоры с отдельными руководителями «Энергомаша» в целях увеличения для них различных видов денежных вознаграждений в размере 50-кратной их среднемесячной заработной платы. Уволенные в 2010 году генеральный директор Д.В.Пахомов и два его заместителя получили выходное пособие в общей сумме 37,3 млн. рублей, в том числе Пахомов – 26,9 млн. рублей

Полностью тут:
http://www.kp.ru/daily/25826/2802765/

Русский Windows – Linux!


Русская операционная система – полностью скопирована с американской ОС Red Hat.

http://www.ironfield.co.uk/Russian-red-winter-hat
…Источник также сообщает, что, по всей видимости, после копирования с серверов компании Red Hat коды “МСВСферы” практически не подвергались изменениям: после изучения описания исходных пакетов можно предположить, что поставщиком были изменены только 8 пакетов из 2 тыс.исходных.
Конкурс на разработку прототипов “русской Windows” Pingwin выиграл в сентябре 2011 года, вызвавшись выполнить работу за 16 дней и за 5 млн рублей. Изначальный бюджет под эти цели, выделенный государством, составлял 27 млн рублей. После победы на конкурсе компания направила в Минкомсвязи письмо с запросом на публикацию подготовленных документов и прототипов.

Русская духовность

Русская духовность особенная. Западному человеку не понять той широты души, того размаха, свойственного русскому человеку. Тогда когда человек на Западе тревожится прежде всего о материальном, русскому гораздо важнее духовная сфера, некое стремление к божественному, отрицание мирского. 

Кондуктор в Барнауле в мороз высадила из автобуса десятилетнего ребенка, которому не хватило денег на билет 
vz.ru/news/2012/2/15/561502.html
Мальчик до дома,кстати,так и не дошёл,скончался.

Чиновники-небожители, и поднебесные веселопедисты.


Невозможно власти через холопов ездить – будут летать как небожители. Московские власти решили пересадить чиновников на вертолеты
http://lenta.ru/news/2012/02/07/copters/
В проекте до 2016 года предусмотрено создание в Москве 10 вертолетных площадок (дума, Ашан).
Еще 40 площадок в Московской области (Рублевка — по одной на 5 особняков).
Стоимость строительства — около 6.000.000.000 (шесть миллиардов) бюджетных рублей.
Средняя стоимость вертолета — около 5.000.000 евро 210.000.000 (двести десять миллионов рублей) под одну чиновничью жопу.

В это же время китайские чиновники пересаживаются на… велосипеды!
http://alfacar.kz/news/view/китайских-чиновников-пересадят-на-велосипеды/
Согласно документу все служебные автомобили будут стоять в гаражах в течение одного дня в неделю, соответствующего последней цифре регистрационного номерного знака. Вместо поездок на автомобиле чиновники будут ходить пешком или использовать, что называется, подручный транспорт, то есть велосипеды. Разрешается пользоваться также общественным транспортом.

Широта душы рассейского уровня!

Сотрудница почты выдала слепому пенсию поддельными рублями
newskey.ru/news/119491
Верх цинизма продемонстрировала 43-летняя почтальонша на западе Москвы: она принесла 71-летнему слабовидящему мужчине пенсию фальшивыми купюрами. Специально отпечатала копии и подменила деньги.

Замерзшая на работе кладовщица ожила в морге

48-летняя Татьяна Федяева написала заявление в полицию, требуя привлечь к ответственности нерадивых сотрудников скорой помощи.
По словам пермячки, на работе она потеряла сознание от сильного мороза, а прибывшие врачи вместо больницы отвезли ее сразу в морг.

http://facenews.ua/29918/zamerzshaja-na-rabote-kladovshchitsa-ogila-v-morge.html

- Помню, что упала в обморок, а когда пришла в себя – лежу раздетая в зале морга, а рядом тела умерших, – вспоминает Татьяна. – Хорошо, что меня еще вскрыть не успели! Огляделась, встала и подошла к сотруднику, чтобы вещи попросить, он аж обомлел.

Бюджетные нарушения в 2011 году стали рекордными: 720 млрд

Счетная палата выявила в прошлом году нарушений почти на 720 млрд рублей. Это максимальная сумма за последние десять лет.
Например, три года назад Счетная палата заявляла о нецелевом использовании до 100 млрд рублей.
В Госдуме, куда направлен отчет аудиторов, есть сомнения в объявленном масштабе нарушений. Реальная сумма гораздо больше, считает член думского комитета по бюджету Оксана Дмитриева:
«Сумма ещё больше. Просто, Счётная палата говорит о тех нарушениях, по которым у них уже доказано…
http://businessfm.bfm.ru/news/2012/01/12/new-7.html

Твиттерное мышление угрожает Америке


В программной статье Владимира Путина об армии журналистку Chicago Tribune Рейчел Мэрсден поразило предложение "научиться "смотреть за горизонт", оценивать характер угроз на 30-50 лет вперед". "Когда вы в последний раз слышали, чтобы американский политик говорил о долгосрочной перспективе в 30-50 лет?" - возмущается она недальновидностью американского истеблишмента, который, как и вся страна, находится в плену "твиттерного мышления".
Среди американских политиков почти нет дальновидных мудрецов, все сплошь тактики. Беспокоясь за свое политическое будущее, они живут от одного опроса общественного мнения до другого, полагаются в основном на удачу. "И такими их сделали мы, потому что именно так живут многие из нас, ожидая того же от других, - пишет Мэрсден. - Спокойные, терпеливые, погруженные в размышления провидцы в этой игре не побеждают. Она благоприятствует пустым сосудам, которые секут себя на просторах социальных сетей и при этом издают максимум шума... Мы отдаем предпочтение безотлагательному вознаграждению в ущерб долгосрочному видению, и нас в результате представляют именно такие люди, которые точь-в-точь соответствуют этим ожиданиям".
"Вот именно такой подход, с его жаждой безотлагательной реализации через "лайки" в соцсетях и онлайн-комментарии, со все меньшей толерантностью к терпению и планированию, - такой подход и похоронит Америку и Запад, а в первую голову тех, кто ими руководит. Наши соперники и враги, от русских и китайцев до сомалийских пиратов, спокойно дожидающихся грузового судна, чтобы на него напасть, имеют в своем распоряжении все терпение мира и занимаются долгосрочным планированием. Это лишь усугубляет нашу собственную смертельную слабость", - заключает журналистка.
Источник: Chicago Tribune

В речи на митинге Путин позиционировал себя как объединитель


В четверг премьер-министр Путин позиционировал себя как лидер, объединяющий страну, сообщает The Wall Street Journal. Примечательно, что Путин отказался от ругани в адрес демонстрантов, которые требуют честных выборов, обращают внимание журналисты Александр Коляндр и Ричард Будро. Если в последние недели он объявлял их наемными агентами США, то в Лужниках призвал объединиться всех, кто печется о России, дорожит ею и верит в нее.
Рейтинг Путина восстановился. На митинг в его поддержку собралось, по крайней мере, не меньше народу, чем на крупнейшие антикремлевские акции, отмечает газета. "Но среди этих людей было много работников, которые получают зарплату из госбюджета или зависят от государства; их привезли в Москву на специально арендованных автобусах и особым поездом. Некоторые говорят, что их заставили или уговорили прийти", - говорится в статье.
По наблюдениям журналистов, тысячи людей, едва придя на стадион, удрали обратно к метро. На трибунах было занято примерно три четверти из 78360 мест и еще не менее 10 тыс. зрителей стояли на поле.
Митинг проводился в День защитника Отечества, что, по мнению газеты, отражает напористость России на мировой арене.
Некоторые участники искренне высказывались в поддержку Путина. "Путин заботится об армии, а армия - опора общества", - говорит Андрей Журавлев из Пскова.
"Рейтинг Путина восстановился в период, когда он избегает дебатов с соперниками и дистанцируется от собственной партии", - пишет газета, подчеркивая, что в четверг на митинге не было видно символики "Единой России", ее название не звучало. Путин кое-что позаимствовал из арсенала антикремлевских митингов - например, вел диалог с толпой, отмечают авторы.

Успехи Путина: один тур или два?


"Один тур или два? Несмотря на все протесты против Владимира Путина, этот вопрос оставался единственным реальным вопросом по президентским выборам в России, до которых остается всего 10 дней", - пишет Нил Бакли в The Financial Times.
Наберет ли Путин более 50% голосов 4 марта, или ему и еще одному кандидату придется сойтись во втором туре через три недели?
По опросам последних недель, Путин набирает около 50% голосов, и вероятная победа в первом туре, в некотором смысле, станет облегчением для Путина, полагает обозреватель. Российский премьер счел бы второй тур оскорблением для себя.
В то же время победа в первом туре может принести проблемы, особенно если она будет слишком уж громкой, замечает Бакли. Это может сделать Кремль уязвимым для подозрений в подтасовках и привести к протестам со стороны среднего класса, как это было с пропутинской "Единой Россией" на парламентских выборах в декабре. Между тем второй тур помог бы создать впечатление, что Путин одержал победу в "справедливом" состязании, и это бы могло выбить почву из-под ног протестующих.
В целом "идеальной" журналист считает победу в первом раунде с результатом ниже 55%, хотя оговаривается, что даже при таком раскладе "джин протеста, выпущенный в декабре, не вернется обратно в бутылку".
Источник: Financial Times

Российские мифы. колония

Демократическая партия, либеральная, консервативная... А может, всё до смешного просто? Русских нельзя пускать управлять?
Вообще.
А вот Партия импорта управленцев? ПИУ, как? Импортируем машины, шмутки, жратву - не лучше ль начать с Президента?
В Кембридже, там нормальных президентов выпускают. Очень приличных. А каких губернаторов! Матвиенка рядом не лежала.
Причем они там натасканные, на всякой Африке и латиносах. Коррупция? Да у них курсовая - устранить коррупцию в стаде горилл. Некоторые просто обожают бороться с коррупцией. Конёк. Кто картины классно рисует, а кого хлебом не корми - дай поубивать коррупцию и бюрократизацию.
Думаете, Россия для них - тяжелый случай? У Вас черсчур большое самомнение.
...
Поработят? В смысле? То есть, не устраивает, что управлять нами будет не наш, местный жирный Вован, а нормальный человек? 
Подождите. а кого не устраивает? Ведь это Вам Вован и внушил. Нельзя, мол. Порабощение. Это ж... это ж... Колония!
Что-то я не боюсь норвежской колонизации. Это Вован наконец полетит. Ну, он лапшу и вешает, "колониями" пугает. А мне-то чего бояться?
И там же понимают. Плохих пришлёшь - другой раз не купят. Не, ,барахло Кембридж не подсунет. Где Ельцин, а где Кембридж...

Просьба не будить!

"Взошёл на трон Василий
Но вскоре всей землёй
Его мы попросили
Чтоб он сошёл долой".
С Ютуба выкинули ролик "Россия без Путина". Легко сделать армагеддон из темы "Россия без Путина". Ещё легче только армагеддон "Россия с Путиным".
Говорят, что ни Зюганов, ни Жириновский и пр. не выглядят серьёзно. А давайте наоборот: не их мерить на президента, а Путина вообразить главой одной из партий в этой компании. На сколько бы могла рассчитывать партия, разделяющая его взгляды, и им возглавляемая - если б он никогда не был президентом?
Серьёзно?
5%. Порядка ЛДПР. Еврейство Жириновского уравновешивает его оригинальность, а Путин бесцветен. Идеи о воссоздания СССР у обоих... э-э... Они равноудалены от реала.
С другой стороны, представим.... да хоть Жириновского на троне! Ну, тыркнулся он с "присоединением Украины и Белоруссии". Ага, правящие элиты понеслись назад в СССР. Белоруссии есть с кем объединяться, если честно: с Польшей. Не смешите мои тапочки.
Получил Вольфыч по мозгам пару раз, и стал обычным президентом традиционной ориентации. Нет лучшего лекарства от юношеской впечатлительности, чем президенство. Сын юриста на троне уж всяко не страшнее сына КГБ-шника.
........
Армагеддон без Путина? Неуправлять Россией умеет каждый. Да более далекого человека от наших проблем не существует. Интересно, знал ли хоть один житель Пикалёво фамилию президента Грузии до Путина?
Просто вылезать из-под капельницы Россия не желает. Под капельницей хорошо. Ещё года... два нам будет хорошо.
Да и бог с ним, что палата интенсивной терапии, главное, что бы не сейчас... а потом... А! Пусть спасают...ампутируют... Пусть танки в Москве, национализация, закрытие воздушного пространства Дерипаскам. Но пару лет-то дайте полежать!

Предвыборное дежавю

"...в 1917 году, когда чудовищно бездарный царизм стал окончательно
невыносим. Он разорил страну, потерял контроль над армией и доверие всего
населения. Его полицейский строй выродился в режим насилия и разбоя.
Падение царизма было неизбежно.
Но в России не было другого правительства, способного прийти ему на
смену. На протяжении многих поколений усилия царизма были направлены
главным образом на то, чтобы уничтожить всякую возможность замены его
другим правительством. Он держался у власти именно благодаря тому, что,
как бы плох он ни был, заменить его было нечем." 

Герберт Уэллс, "Россия во мгле".

Война с Америкой


Это любимая тема ура-патриотов в интернете, типа, вот будет война с Америкой, вот мы воткнем красный флаг в белый дом(клинический случай ура-патриотизма головного мозга), она достойна отдельной статьи, но вот к примеру:

Тяжелый десантный корабль Азов:
http://mmet.livejournal.com/61219.html
Вместимость 225 человек и 100 тонн груза. Таких кораблей у нас 27!

6.075 человек в серых шинелях и десять танков могут напугать кого угодно, да. Эта посудина может проплыть пол мира, но со скоростью велосипедиста! 12 узлов – это 21 километр в час! 21 километр в час, если погодные условия не будут мешать, то она доберется до Америки всего за 9,5-10 суток. Три десятка стометровых кораблей незаметно ползущих через океан десять дней, чтобы высадить шесть тысяч солдат ? К их приезду американцы успеют возвести концентрационные лагеря и подвезти комплекты одежды и инструментов для военнопленных. Я не представляю себе войну с Америкой.

Военнослужащий американской армии Тайлер Сандаски в свой 21 год уже является ветераном афганской войны. Во время патрулирования в северо-восточной провинции Кунар, Сандаски периодически приходится уничтожать удаленные цели с помощью джойстика и монитора дистанционного модуля CROWS с пулеметом калибра 12,7 мм. «Это довольно весело наблюдать за людьми. Они так далеко и не знают, что вы смотрите на них, – рассказывает Тайлер Сандаски. – Это то же самое, что и видеоигра: вы нажимаете кнопку и противник падает».

http://rnd.cnews.ru/army/news/line/index_science.shtm..
Изменения в психологии солдат очень серьезны и фактически являются приметой новых, дистанционных войн. Сегодня в Афганистане сталкиваются две совершенно различные силы: американские солдаты, которые погружены в «видеоигру» и талибы, которым приходится жертвовать собой и видеть смерть своими глазами, а не объективами телекамер.

Россия отстала от Америки на несколько десятков лет в военном плане. Нет?



А теперь карнавал!
http://www.newsru.com/russia/25apr2011/malvins.html
Министерство обороны России надумало приобрести 270 карнавальных костюмов более чем за миллион рублей.
Самое время нападать на Америку теперь.